Живой Гвоздь

40 Episodes
Subscribe

By: Живой Гвоздь

Podcast by Живой Гвоздь

Марат Гельман* / Дифирамб // 13.08.22
Last Saturday at 2:26 PM

В этот раз Ксения Ларина поговорила с Маратом Гельманом*, продюсером и руководителем Европейского Арт Центра в Черногории. Темы эфира: ⚡️Спецоперация выпустила зло на свободу ⚡️В Черногории мужчина убил 11 человек ⚡️Путин и его люди ⚡️Может ли Россия проиграть без участия Запада ⚡️Поражение либеральной части общества в России * - власти РФ считают иноагентом


Евгений Ройзман - о профсоюзе Навального «Промзона» / Утренний разворот // 13.08.2022
Last Saturday at 8:41 AM

Алексей Навальный основал профсоюз «Промзона» для заключённых и сотрудников колоний. Об этом в «Утреннем развороте» Максим Курников и Ирина Баблоян говорят с политиком Евгением Ройзманом.


Дмитрий Гудков - о неэффективности санкций и помощи беженцам / Утренний разворот // 13.08.22
Last Saturday at 8:38 AM

Почему запрет россиянам на въезд в шенгенскую зону - неэффективная мера? Почему тотальное эмбарго на российские энергоносители не остановит войну? Об этом и не только в «Утреннем развороте» Максим Курников и Ирина Баблоян говорят с политиком Дмитрием Гудковым.


Адвокат Марины Овсянниковой о предъявленном ей обвинении / Утренний разворот // 13.08.2022
Last Saturday at 8:34 AM

Бывшему редактору Первого канала Марине Овсянниковой предъявлено обвинение по делу о «фейках» про российскую армию. Ей грозит срок от 5 до 10 лет тюрьмы. Суд отправил её под домашний арест. Подробности дела в Утреннем развороте Максим Курников и Ирина Баблоян обсуждают с адвокатом обвиняемой Дмитрием Захватовым.


Как государства отгораживались от жителей других государств / Утренний разворот // 13.08.2022
Last Saturday at 8:28 AM

Эстония запретила россиянам, которые имеют выданную республикой шенгенскую визу, посещать страну с 18 августа. Как раньше государства изолировались от иностранных граждан? Об этом в Утреннем развороте Максим Курников и Ирина Баблоян говорят с историком Алексеем Кузнецовым.


Глеб Павловский / 2022 // 12.08.2022
Last Friday at 8:28 PM

О том, как страны Балтии планируют ограничить пребывание россиян, и многом другом в новом выпуске программы "2022" рассказал политолог Глеб Павловский.


Сергей Смирнов* / Особое мнение // 12.08.2022
Last Friday at 8:11 PM

🗞 Журналист и главный редактор «Медиазоны»* Сергей Смирнов* прокомментировал множество тем по нынешней повестке. Главные из них: Нападение на Салмана Рушди; Что происходит с Беларусью; Фальсификация истории. * - власти РФ считают иноагентом


Николай Сванидзе / Особое мнение // 12.08.2022
Last Friday at 8:00 PM

🚫 8 августа президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию The Washington Post призвал страны Запада запретить въезд на свою территорию всем гражданам России. Об этом в пятничном эфире «Особого мнения» рассказал журналист и историк Николай Сванидзе. Другие ключевые темы эфира: Запорожская АЭС, телеграм-канал Медведева; Взрывы в аэродроме в Крыму; Навальный создал профсоюз в тюрьме.


Виктор Шендерович* / Персонально ваш // 12.08.2022
Last Friday at 2:29 PM

Темы эфира: - ЕС планирует лишить россиян шенгенских виз - Домашний арест Марины Овсянниковой - Взрывы в Новофедоровке - Борьба за Запорожскую АЭС - 22 года назад затонула подлодка «Курск» * - власти РФ считают иноагентом


Максим Кац* - о запрете виз для россиян, взрывах в Крыму и референдумах в Украине // 12.08.2022
Last Friday at 8:49 AM

В утреннем эфире поговорили с общественным деятелем Максимом Кацем* об урбанистике, запрете виз для Россиян, спецоперации в Израиле и многом другом. *— власти РФ считают иноагентом


Яна Тоом: "Можно санкционировать режим, но народ - нельзя" / Утренний разворот // 12.08.2022
Last Friday at 8:48 AM

В эфире «Утреннего разворота» обсудили с депутатом Европарламента Яной Тоом возможный запрет на выдачу шенгенских виз россиянам и проблемы русскоязычного населения Эстонии.


Никита Могутин - об аресте журналистки Александры Баязитовой / Утренний разворот // 12.08.2022
Last Friday at 8:47 AM

Кузьминский районный суд Москвы арестовал Александру Баязитову по обвинению в вымогательстве. Журналистка уточнила, что ей неясна суть обвинений. Сегодня в «Утреннем развороте» о деле против Баязитовой поговорили с Никитой Могутиным, медиа-менеджером и бывшим главным редактором издания Baza.


Андрей Ожаровский - какие области пострадают от возможного взрыва Запорожской АЭС? // 12.08.2022
Last Friday at 8:46 AM

Могут ли боевые действия в районе Запорожской АЭС привести к ядерной катастрофе? Дойдёт ли выброс радиоактивных отходов до Москвы? Сколько людей могут пострадать? Об этом в утреннем эфире рассказал инженер-физик Андрей Ожаровский.


Любовь Соболь* - об ответственности Венедиктова*, Шрёдера и Кашина* / Утренний разворот / 12.08.2022
Last Friday at 8:42 AM

Почему запрет на выдачу шенгенских виз россиян — неэффективная мера? Кто на самом деле должен нести ответственность за события в Украине? Как производится отбор в «список 6000»? И причём тут Венедиктов*, Шрёдер и Кашин*? Об этом и не только сегодня в «Утреннем развороте» рассказала политик и юрист Любовь Соболь*. *— власти РФ считают иноагентом


Один / Дмитрий Быков* / Валерий Брюсов // 11.08.2022
Last Thursday at 9:21 PM

Писатель Дмитрий Быков* прокомментировал главные темы и новости последних дней и ответил на вопросы зрителей. А в рубрике "Урок литературы" в этот раз обсудили творчество Валерия Брюсова. *- власти РФ считают иноагентом


Пастуховские четверги / Владимир Пастухов и Айдар Ахмадиев // 11.08.2022
Last Thursday at 8:18 PM

Темы эфира: — Призыв Зеленского закрыть границы для россиян — Действительно ли страны ЕС последуют призыву Зеленского? — Почему в Европе растет напряженность по поводу спецоперации


Отмена виз, жара, коронавирус: как новости влияют на экономику / Манитокс // 11.08.2022
Last Thursday at 8:14 PM

Что будет с курсом евро и доллара этой осенью? Стоит ли ожидать снижения инфляции? Как на экономике отразится отмена виз и новая волна коронавируса? На эти и другие вопросы ответил инвестиционный банкир Евгений Коган.


Сергей Алексашенко / Особое мнение // 11.08.2022
Last Thursday at 8:12 PM

Какие прогнозы на август можно сделать в текущей ситуации? Есть ли в России надежные инструменты для инвестирования? Кого не коснутся ограничения на финансовом рынке? Об этом и много другом поговорили с экономистом Сергеем Алексашенко.


Смягчить нельзя устрожить / Быль о правах // 11.08.2022
Last Thursday at 2:31 PM

👨‍⚖️ В этом выпуске программы «Быль о правах» Калой Ахильгов и Алексей Кузнецов поговорили о предложениях министерства юстиции о внесении изменений в ряд статей уголовного кодекса, а также о том, сколько на данный момент в российском законодательстве «мертвых законов».


Станислав Белковский / Персонально ваш // 11.08.2022
Last Thursday at 1:25 PM

Латвия признала Россию страной-спонсором терроризма, россиян хотят лишить шенгенской визы, взрывы в Новофедоровке, борьба за Запорожскую АЭС. Об этом и не только поговорили в программе «Персонально ваш» со Станиславом Белковским.


Экономические индикаторы: почему весь рынок за ними следит / Голос Уолл-стрит // 10.08.2022
Last Wednesday at 6:04 PM

В этот раз обсудили: ❓Что такое экономические индикаторы? ❓Кто и как считает экономические индикаторы? ❓Как эти данные используются в работе и влияют на деятельность экономистов?


Нина Хрущёва / Особое мнение // 10.08.2022
Last Wednesday at 5:11 PM

Темы эфира: ⚡️Соучредитель шведского отделения Amnesty International покинул организацию; ⚡️Лишат ли россиян шенгенской визы? ⚡️ФБР провело обыск в доме Трампа во Флориде.


Сергей Пархоменко* / Особое мнение // 10.08.2022
Last Wednesday at 2:27 PM

📰 5 августа стало известно, что ВСУ обстреляли Запорожскую АЭС во время пересменки работников. А 6-го глава МАГАТЭ заявил, что обстрел Запорожской АЭС "подчеркивает очень реальный риск ядерной катастрофы". Об угрозе серьёзной аварии на ЗАЭС, референдуме в Запорожье и многом другом поговорили в «Особом мнении» с Сергеем Пархоменко*. * — власти РФ считают иноагентом.


Андрей Архангельский / Персонально ваш // 10.08.2022
Last Wednesday at 1:31 PM

Почему многие деятели культуры перестали высказываться по поводу спецоперации? Что можно считать «умертвлением» русской культуры? Какой будет русская литература? Об этом и много другом поговорили в программе «Персонально ваш» с Андреем Архангельским, культурологом и публицистом.


Кирилл Мартынов / Персонально ваш // 09.08.2022
Last Tuesday at 7:36 PM

В этом выпуске главный редактор европейского издания «Новой газеты» Кирилл Мартынов прокомментировал заявление Зеленского о коллективной ответственности Россиян за происходящее в Украине. Также, он рассказал: 📍 О том, как понять, кто "хороший русский"; 📍 Реакция украинских властей на доклад Amnesty International; 📍 Доносы в университетах.


Лев Шлосберг / Особое мнение // 09.08.2022
Last Tuesday at 6:05 PM

📊 Уже в сентябре этого года в России пройдут несколько избирательных кампаний. В частности, это выборы глав субъектов Федерации, депутатов законодательных органов и депутатов муниципальных образований. О предстоящих выборах поговорили с членом федерального политкомитета партии «Яблоко» Львом Шлосбергом. Другие темы эфира: - Заявление Зеленского и премьер-министра Эстонии, что россиянам нужно запретить посещать Европу - Исторический взгляд Путина — это оправдание его политики - Списки тех, кто не высказался о спецоперации


Курс Потапенко / Дмитрий Потапенко // 09.08.2022
Last Tuesday at 2:18 PM

Сегодня предприниматель Дмитрий Потапенко прокомментировал доклад ЦБ, а также ответил на вопросы слушателей: - Снизятся ли цены на новостройки - Стоит ли инвестировать в России - Бесплатная ли медицина в России - Когда импортозамещение станет на ноги - Что будет с валютными вкладами россиян


Личный приём // 08.08.2022
08/08/2022

👤 Слушайте новый выпуск программы «Личный приём», чтобы узнать мнение Евгения Ройзмана по поводу актуальных тем и событий! 💬 Каждый понедельник на YouTube-канале «Живой Гвоздь» политик и общественный деятель делится своим мнением по поводу актуальных тем и событий, а также рассказывает о том, с какими историями к нему обращались люди на приеме в Екатеринбурге. В этом выпуске обсудили с Евгением Ройзманом: — Как люди "сбегают" на спецоперацию; — Положение инвалидов в России; — Задержку поставок жизненно-необходимых лекарств; — Разрыв отношений России и Запада; — Демонтаж европейских памятников, связанных с Россией.


Леонид Гозман* / Особое мнение // 08.08.2022
08/08/2022

🗣 Своим особым мнением поделился Леонид Гозман*. Специально для зрителей «Живого гвоздя» психолог и политик рассказал, почему политическая карьера депутатов, осужденных за критику действий власти, не закончена и почему они так важны даже вне свободы. Другие важные темы эфира: Что происходит на федеральном ТВ; Моральная дилемма: уместно ли сейчас «жить обычную жизнь»; Уместно ли демонстрировать гражданскую позицию, когда речь о собственной безопасности. * — власти РФ считают иноагентом


Атака с флангов // 08.08.2022
08/08/2022

👥 Феминистка Лиза Лазерсон и писатель Станислав Белковский впервые встретились в эфире. Главные темы обсуждения: — Военная операция израильской армии в секторе Газа против террористического движения «Исламский джихад»; — Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что предложит Евросоюзу закрыть въезд в страны сообщества для граждан РФ; — Кто займет место Жириновского; — Эмбер Херд подала апелляцию по делу о клевете против Деппа.


Андрей Колесников / Персонально ваш // 08.08.2022
08/08/2022

🗃 Референдумы о присоединении к территории России пройдут в Херсонской и Запорожской областях. В этом выпуске программы «Персонально ваш» Андрей Колесников рассказал: 🕊 Каковы шансы на проведение переговоров России и Украины сейчас; 🕊 Зачем нужно проведение референдумов в Запорожье и Херсоне. Кроме того, эксперт фонда Карнеги прокомментировал: Насколько спасает лояльность к власти; Отношения Путина и Эрдогана.


Наталья Синдеева / Дифирамб // 06.08.2022
08/06/2022

В новом выпуске программы «Дифирамб» Ксения Ларина поговорила с Натальей Синдеевой — основателем и генеральным директором телеканала «Дождь». Обсудили, как перезапускался канал и какие планы на ближайшее будущее.


Алексей Венедиктов* / Будем Наблюдать // 06.08.22
08/06/2022

🇪🇺🧾 Некоторые европейские страны уже ограничили выдачу туристических виз — Эстония, Латвия, Литва, Словакия, Чехия, Дания, Нидерланды, Бельгия и Мальта. О причинах и возможных последствиях этих решений рассказал Алексей Венедиктов*. Другие важные темы эфира: ◽️ Доклад Amnesty International; ◽️ Значимость визита Шредера для России; ◽️ Последствия устранения лидера Аль-Каиды**. * — власти РФ считают иноагентом ** — организация признана террористической и запрещена в России


Алексей Кузнецов - Кто и как в истории оправдывал свои высказывания? / Утренний разворот // 06.08.22
08/06/2022

Нашумевший пост ВКонтакте от имени Дмитрия Медведева заставил вспомнить исторические примеры, когда приходилось отвечать за громкие высказывания. Об этом в «Утреннем развороте» Лиза Аникина и Максим Курников говорят с историком Алексеем Кузнецовым.


Евгений Ройзман - о приговоре "Омбудсмену полиции" / Утренний разворот // 06.08.2022
08/06/2022

Суд приговорил основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова к пяти годам колонии общего режима и лишению звания майора полиции. Об этом в «Утреннем развороте» Лиза Аникина и Максим Курников говорят с политиком Евгением Ройзманом


Матвей Ганапольский* - о Коломойском, Шустере, Си Цзиньпине и Путине / Утренний разворот // 06.08.22
08/06/2022

В эфире «Утреннего разворота» журналист Матвей Ганапольский* рассказал о ситуации с запретом на въезд в Украину для Савика Шустера, украинском телевидении, а также прокомментировал события последних дней и отметил важность обсуждения обычной жизни в текущей политической ситуации. * - признан российскими властями иностранным агентом.


Андрей Серенко - о ликвидации лидера "Аль-Каиды"* / Утренний разворот // 06.08.2022
08/06/2022

США заявили об убийстве лидера террористической организации «Аль-Каида»* Аймана аз-Завахири. Подробности в «Утреннем развороте» Лиза Аникина и Максим Курников обсуждают с Андреем Серенко, руководителем Центра изучения афганской политики. * - организация «Аль Каида» признана российскими властями террористической, её деятельность запрещена.


Алекс Кагальский - Израиль проводит спецоперацию в Секторе Газа / Утренний разворот // 06.08.2022
08/06/2022

Израиль объявил о проведении контртеррористической операции в Секторе Газа под кодовым названием «Рассвет». О ситуации в регионе в «Утреннем развороте» Лиза Аникина и Максим Курников говорят с Алексом Кагальским, офицером полиции Израиля в отставке.


Наталья Зубаревич / 2022 // 05.08.2022
08/05/2022

Поговорили с профессором кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ Натальей Зубаревич о том, что происходит в разных сферах российской экономики сейчас и чего стоит ждать в ближайшем будущем.


Сергей Медведев / Особое мнение // 05.08.2022
08/05/2022

2 недели назад в Госдуму был внесен законопроект о полном запрете пропаганды ЛГБТ. Многие государственные чиновники неоднократно предлагали инициативы, направленные на защиту «традиционных семейных ценностей». Почему среди официальных лиц так часто поднимается тема ЛГБТ? Об этом в «Особом мнении» поговорили с историком, писателем и профессором Свободного университета Сергеем Медведевым. Кроме этого, гость рассказал, что думает по поводу: — Настроений в российском обществе; — Состояния политической системы в России; — Отношения к эмиграции в России.