每日聖言 Chinese Daily Reading for Catholics

10 Episodes
Subscribe

By: 生命恩泉 Fountain of Love and Life

聖言誦讀,上主,你的言語是我步履前的靈燈,是我路途上的光明。 YouTube: youtube.com/watchFLL IG: @fll.cc | Facebook: fb.com/fll.cc

二零二四年七月二十七日 - 常年期第十六周星期六
#834
Yesterday at 9:00 PM

讀經: 難道這座歸我名下的殿宇,在你們眼中竟成了賊窩嗎?

福音: 讓麥子和莠子一起長到收割的時候。

 

讀經

恭讀耶肋米亞先知書 7:1-11

 

上主有話傳給耶肋米亞說:「你站在上主殿宇的門口,宣佈這話說:你們凡由這些門進來,朝拜上主的猶大人,請聽上主的話。萬軍的上主,以色列的天主這樣說:改善你們的生活和行為,我就讓你們住在這地方;不要信賴虛偽的話說:這是上主的聖殿,上主的聖殿,上主的聖殿!只有你們徹底改善你們的生活和行為,在人與人之間行事公道,不虐待旅客、孤兒、寡婦,不在這地方傾流無辜者的血,不自招禍患去跟隨外方的神祇,我才讓你們住在這地方,即我從開始便永遠賜給了你們祖先的土地。可惜!你們竟信賴虛偽無益的話。怎麼!你們竟偷盜,兇殺,通姦,發虛誓,向巴耳獻香,跟隨素不相識的外方神祇,然後來到這座歸我名下的殿裏,立在我面前說:「我們有了保障!」好再去行這一切可惡的事?難道這座歸我名下的殿宇,在你們眼中竟成了賊窩了嗎?哎!我看實在是這樣——上主的斷語。」     —上主的話。 

 

 

答唱詠     聖詠84篇  3,4,5-6,8,11


我的靈魂對上主的宮庭渴慕及緬懷。我的心靈以及我的肉身,向生活的天主踴躍歡欣。

 

萬軍的上主,我的君王,我的天主,麻雀靠近你的祭壇找到了住所,燕子也找到了安置幼雛的窩巢。

 

上主,居住在你的殿宇,常讚美你的,真是有福!那以你為助佑的人,他們的體力越行越充沛。

 

的確,在你宮庭逗留一日,遠勝過在別處逗留千日。我寧願站在我天主殿宇的門限,也不願逗留在惡人帳慢的裏面。

 

福音 

恭讀聖瑪竇福音 13:24-30

 

耶穌給群眾設了一個比喻說:「天國好像一個人,在自己田裏撒了好種子;但在人睡覺的時候,他的仇人來,在麥子中間撒上莠子,就走了。苗長起來,抽出穗的時候,莠子也顯出來了。家主的僕人就前來對他說:主人!你不是在你田地裏撒了好種子嗎!那麼從那裏來了莠子?家主對他們說:這是仇人做的。僕人對他說:那麼,你願我們去把莠子收集起來嗎?他卻說:不,免得你們收集莠子時,連麥子也拔了出來。讓兩樣一起長到收割的時候好了;在收割時,我要對收割的人說:你們先收集莠子,把莠子捆起來,好投入爐中燃燒,再把麥子收入我的倉裏。」      —上主的福音。 


二零二四年七月二十六日 - 常年期第十六周星期五 聖若亞敬及聖亞納(聖母雙親)(紀念)
#833
Last Thursday at 9:00 PM

讀經 : 我要給你們一些隨我心意的牧者,萬民要匯集在耶路撒冷。

福音 : 那聽了天國的話而了解的人,當然要結果實。

 

讀經 

恭讀耶肋米亞先知書 3:14-17

 

失節的子女,你們歸來——上主的斷語——因為我是你們的主人,我要選取你們,每城選一人,每族選二人,領你們進入熙雍;在那裏給你們一些隨我心意的牧者,以智慧和明智牧養你們。你們在這地上繁衍增殖的時日裏——上主的斷語——人不再提「上主的約櫃」,也不再思念,不再追憶,不再關懷,不再製造。那時,人要稱耶路撒冷為「上主的御座」,萬民要奉上主的名,匯集在耶路撒冷,不再隨從自己邪惡而頑固的心行事。    —上主的話。 

 

 

答唱詠     耶肋米亞先知書第31章  10,11-12,13

 

萬民!請聽上主的話,向遙遠的海島宣傳說:那昔日驅散以色列的,再要聚集他們,看守他們像牧童看守自己的羊群。

 

上主必拯救雅各伯,從比他更強者的手中將他贖回。他們將要前來,在熙雍山巔歡呼,湧向上主的美物。

 

那時,處女必歡欣鼓舞,老幼必相聚同樂,因為我將使他們的悲哀變成喜樂,使他們由自己的憂苦中獲得安慰歡樂。

 

 

福音

恭讀聖瑪竇福音 13:18-23

 

那時候,耶穌對他的門徒說:「那麼,你們聽這撒種者的比喻吧!聽天國的話而不了解的,那惡者就來把撒在他心裏的奪去:這是指那撒在路旁的。那撒在石頭地裏的,即是指人聽了天國的話,立刻高興接受;但在心裏沒有根,不能持久,一旦為這話遭遇艱難或迫害,就立刻跌倒了。那撒在荊棘中的,即是指人聽了天國的話,卻有世俗的焦慮和財富的迷惑,把話蒙住了,結不出果實。那撒在好地裏的,即是指那聽了天國的話而了解的人,他當然結出果實,有結一百倍的,有結六十倍的,有結三十倍的。」   —上主的福音。


二零二四年七月二十五日 - 常年期第十六周星期四 聖雅各伯宗徒(慶日)
#832
Last Wednesday at 9:00 PM

讀經 : 我們身上時常帶著耶穌的死狀。

福音 : 你們要飲我的爵杯。

 

讀經 

恭讀聖保祿宗徒致格林多人後書 4:7-15

 

弟兄們:我們是在瓦器中存有這寶貝,為彰顯那卓著的力量是屬於天主,並非出於我們。我們在各方面受了磨難,卻沒有被困住;絕了路,卻沒有絕望;被迫害,卻沒有被捨棄;被打倒,卻沒有喪亡;身上時常帶著耶穌的死狀,為使耶穌的生活也彰顯在我們身上。的確,我們這些活著的人,時常為耶穌的緣故被交於死亡,為使耶穌的生活也彰顯在我們會死的肉身上。這樣看來,死亡施展在我們身上,生活卻施展在你們身上。但我們既然具有經上所載的:「我信了,所以我說」那同樣的信心,我們也信,所以也說,因為我們知道那使主耶穌復活的,也要使我們與耶穌一起復活,並使我們與你們一同站在他前。其實,這一切都是為了你們,為使獲得恩寵的人越增多,感謝也越增加,好歸光榮於天主。   —上主的話。 

 

 

答唱詠     聖詠126篇    1-2, 2-3, 4-5, 6

 

上主帶領俘虜回到熙雍,我們覺得彷彿是在夢中;那時,我們喜氣盈盈,其樂融融。

 

那時,外邦異民都讚歎不已:上主向他們行了何等奇事!上主向我們行了偉大奇蹟,我們的確也覺得滿心歡喜。

 

上主,求你轉變我們的命運!就像乃革布有流水的澆淋。那含淚播種的人,必含笑獲享收成。

 

他們邊行邊哭,出去播種耕耘;他們載欣載奔,回來背著禾捆。

 

 

福音

恭讀聖瑪竇福音 20:20-28

 

那時,載伯德兒子的母親,同自己的兒子前來,叩拜耶穌,請求他一件事。耶穌對她說:「你要什麼?」她回答說:「你叫我的這兩個兒子,在你王國內,一個坐在你的右邊,一個坐在你的左邊。」耶穌回答說:「你們不知道你們所求的是什麼,你們能飲我將要飲的爵嗎?」他們說:「我們能。」耶穌對他們說:「我的爵你們固然要飲;但坐在右邊或左邊,不是我可以給的,而是我父給誰預備了,就給誰。」那十個門徒聽了,就惱怒他們兩兄弟。

 

耶穌叫過他們來說:「你們知道:外邦人有首長主宰他們,有大臣管轄他們。在你們中卻不可這樣;誰若願意在你們中成為大的,就當作你們的僕役;誰若願意在你們中為首,就當作你們的奴僕。就如人子來不是受服侍,而是服侍人,並交出自己的生命,為大眾作贖價。」    —上主的福音。 


二零二四年七月二十四日 – 常年期第十六周星期三
#831
Last Tuesday at 9:00 PM

讀經:  我選定了你作萬民的先知。

福音:  種子就結了一百倍的果實。

 

 

讀經

恭讀耶肋米亞先知書 1:1,4-10

 

本雅明地內阿納托特城的司祭中,希耳克雅的兒子耶肋米亞的言行錄。

 

上主對我說:「我還沒有在母腹內形成你以前,我已認識了你;在你還沒有出離母胎以前,我已祝聖了你,選定了你作萬民的先知。」我回答說:「哎呀!我主上主!你看,我還太年輕,不會說話。」上主對我說:「你別說:我太年輕,因為我派你到那裏去,你就應到那裏去;我命你說什麼,你就應說什麼。你不要害怕他們,因為有我與你同在,保護你——上主的斷語。」此後,上主伸出手來,觸摸我的口,對我說:「看,我將我的話放在你口中;看,我今天委派你對萬民和列國,執行拔除、破壞、毀滅、推翻、建設和栽培的任務。」    —上主的話。

 

 

答唱詠     聖詠71篇1-2,3-4,5-6,15,17

 

上主,我託庇於你,使我永不受羞恥!求你照你的正義解救我,求你側耳聽我,並拯救我。

 

求你作我避難的石壁,獲救的堡壘;因為你是我的磐石,我的堡壘,我的天主,求你由惡人的手中將我救出。

 

我主上主,你是我的期望,你是我自幼唯一的仰仗。我自從在母胎中,就仰賴了你,尚在母懷中,你就是我的託庇。

 

我的口要傳述你的寬仁,終日不斷宣揚你的救恩。天主,遠自我幼年時,你已教導了我;直至今日,我仍宣揚你奇妙的作為。

 

 

福音 

恭讀聖瑪竇福音 13:1-9

 

在那一天,耶穌從家裏出來,坐在海邊上,有許多群眾集合到他跟前,他只得上船坐下,群眾都站在岸上。他就用比喻給他們講論了許多事,說:「看,有個撒種的出去撒種;他撒種的時候,有的落在路旁,飛鳥來把它們吃了。有的落在石頭地裏,那裏沒有多少土壤,因為所有的土壤不深,即刻發了芽,但太陽一出來,就被曬焦;又因為沒有根,就枯乾了。有的落在荊棘中,荊棘長起來,便把它們窒息了。有的落在好地裏,就結了果實:有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。有耳的,聽吧!」    —上主的福音。 


二零二四年七月二十三日 - 常年期第十六周星期二
#830
Last Monday at 9:00 PM

讀經 : 將我們的一切罪過投入海底。

福音 : 耶穌伸出手,指著自己的門徒說:「看!我的母親,我的兄弟﹗」

 

讀經 

恭讀米該亞先知書 7:14-15,18-20

 

上主,求你拿你的牧杖牧放你的人民——作你基業的羊群,他們獨留在草莽中,在田園間;讓他們在巴商和基肋阿得獲得牧養,一如昔日。上主,讓我們一如在你出離埃及的時日內,見到奇蹟。

 

那裏有神相似你,赦免罪惡,寬宥他的基業——遺民的過錯?上主不會永遠憤怒,反而喜愛仁慈。你必再憐憫我們,將我們的邪惡踏於足下,將我們的一切罪過投入海底。你必按照你昔日向我們祖先所發的誓,對雅各伯表示忠信,對亞巴郎施行仁慈。 —上主的話。

 

 

答唱詠     聖詠85篇 2-4,5-6,7-8

 

上主,你對你的地域已加垂憐,且將雅各伯的命運改善;你赦免了你百姓的罪愆,遮掩了他們所有的過犯;你抑制了你的一切憤怒,停止了你怒氣的火燄。

 

天主,我們的救主,求你復興我們,求你從我們身上消除你的氣憤。你豈能永遠向我們發怒,世世代代發洩你的憤怒?

 

難道不是你使我們復生,使你的子民因你而歡欣?上主,求你向我們顯示你的寬仁,求你給我們賞賜你的救恩。

 

 

福音 

恭讀聖瑪竇福音 12:46-50

 

耶穌還同群眾說話的時候,看,他的母親和他的兄弟站在外邊,想要同他說話。有人告訴他說:「看!你的母親同你的兄弟站在外邊,想要同你說話。」他卻回答那告訴他的人說:「誰是我的母親?誰是我的兄弟?」遂伸出他的手,指著自己的門徒說:「看!我的母親,我的兄弟!不拘誰遵行我在天之父的意旨,他就是我的兄弟、姊妹和母親。」    —上主的福音。 


二零二四年七月二十二日 - 常年期第十六周星期一 聖瑪利亞瑪達肋納(慶日)
#829
Last Sunday at 9:00 PM

讀經 : 我找著了我心愛的。

福音 : 女人,你哭什麼?你找誰?

 

 

讀經 

恭讀雅歌 3:1-4

 

夜間,我在床上,尋覓我心愛的;我尋覓,卻沒有找著。我遂起來,環城巡行,在街上,在廣場,尋覓我心愛的;我尋覓,卻沒有找著。城裡巡夜的衛兵,遇見了我,我便問道:「你們看見我心愛的嗎?」我剛離開他們,就找著了我心愛的。   —上主的話。 

 

 

答唱詠     聖詠63篇     2, 3-4, 5-6, 8-9


天主,你是我的天主,我急切尋覓你;我的靈魂渴慕你,我的肉身切望你,我有如一塊乾旱涸竭的無水田地。

 

昔日我曾在聖殿裡瞻仰過你,為看到你的威能,和你的光輝;因你的慈愛比生命更寶貴,我的唇舌要時常稱頌你。

 

我要一生一世讚美你,我要因你的名把手舉起!我的靈魂好似飽享了膏脂,我要以歡愉的唇舌讚美你。

 

因為你曾作了我的助佑,我要在你的羽翼下歡舞。我的靈魂緊緊追隨你,你的右手常常扶持我。

 

 

福音 

恭讀聖若望福音 20:1-2,11-18

 

一周的第一天,清晨,天還黑的時候,瑪利亞瑪達肋納來到墳墓那裡,看見石頭已從墓門移開了。於是她跑去見西滿伯多祿和耶穌所愛的那另一個門徒,對他們說:「有人從墳墓中把主搬走了,我們不知道他們把他放在那裡了。」他們便跑往墳墓那裡去。

 

門徒從墳墓回家去了,瑪利亞卻站在墳墓外邊痛哭;她痛哭的時候,就俯身向墳墓裡面窺看,見有兩位穿白衣的天使,坐在安放過耶穌遺體的地方:一位在頭部,一位在腳部。那兩位天使對她說:「女人!你哭什麼?」她答說:「有人把我主搬走了,我不知道他們把他放在那裡了。」說了這話,就向後轉身,見耶穌站在那裡,卻不知道他就是耶穌。耶穌向她說:「女人,你哭什麼?你找誰?」她以為是園丁,就說:「先生,若是你把他搬走了,請告訴我,你把他放在那裡,我去取回他來。」耶穌對她說:「瑪利亞!」她便轉身用希伯來話對他說:「辣步尼!」就是說「師傅」。耶穌向她說:「你別拉住我不放,因為我還沒有升到父那裡;你到我的弟兄那裡去,告訴他們:我升到我的父和你們的父那裡去,升到我的天主和你們的天主那裡去。」瑪利亞瑪達肋納就去告訴門徒說:「我見了主。」並報告了耶穌對她所說的那些話。       —上主的福音。 


二零二四年七月二十日 - 常年期第十五周星期六
#828
07/19/2024

讀經: 惡人霸佔田地,奪取房屋。

福音: 耶穌警告被治好的人不要將他傳揚出去:這是為應驗先知所說的話。

 

讀經

恭讀米該亞先知書 2:1-5

 

禍哉,那些在床上籌劃不義,圖謀行惡的人!一到天亮,他們就去實行他們的惡計。他們想要田地,便去霸佔;想要房屋,便去奪取:以暴力對付業主和他的家族,物主和他的產業。為此上主這樣說:「看,我正在為這一家籌劃災禍,致令你們不能縮回你們的頸項,也不能挺身前行,因為那是一個災禍的時刻。」在那一日,人要作詩諷刺你們,唱這悲慘的哀歌說:「我們完全被搶掠了,我人民的基業已被人瓜分了,再無人歸還;我們的土地已分配給搶掠我們的人!」因此,你們在上主的子民中,再沒有份獲配土地。    —上主的話。 

 

 

答唱詠     聖詠10篇  1-2,3-4,7-8,14

 

上主,你為什麼站在遠處!在困苦之時竟隱藏不露?惡人蠻橫地難為弱小的人,叫他陷於預設的陰謀之中。

 

惡人因隨心所欲而自慶,匪徒因輕慢上主而自幸;惡人心高氣傲說:「他決不會追究!也決沒有天主!」這就是他的企圖。

 

他滿口是欺詐與辱罵,舌下盡是惡毒與謊話。他在村邊隱密處埋伏,他暗地裏要殺害無辜,他對不幸者窺伺注目。

 

其實你已看見欺壓與暴行,正考慮如何親手加以嚴懲;因此不幸的人向你投奔,唯有你是孤兒們的救星。

 

 

福音 

恭讀聖瑪竇福音 12:14-21

 

那時候,法利塞人出去,商討怎樣陷害耶穌,怎樣除滅他。耶穌知道了,就離開那裏;有許多人跟隨他,他都治好了他們;且警告他們不要將他傳揚出去:這是為應驗那藉依撒意亞先知所說的話:「看,我的僕人,他是我所揀選,我所鍾愛的;他是我心靈所喜悅的;我要使我的神住在他身上,他必向外邦人傳佈真道。他不爭辯,也不喧嚷,在街市上沒有人聽到他的聲音:已壓破的蘆葦,他不折斷;將熄滅的燈心,他不吹滅,直至他使真道勝利。外邦人將要期待他的名字。」     —上主的福音。 


二零二四年七月十九日 – 常年期第十五周星期五
#827
07/18/2024

讀經:  我聽見了你的祈禱,看見了你的眼淚。

福音:  人子是安息日的主。

 

讀經

恭讀依撒意亞先知書 38:1-6,21-22,7-8

 

那時候,希則克雅病重將死,阿摩茲的兒子依撒意亞先知前來看他,並對他說:「上主這樣說:快料理你的家務,因為你快死,不能久活了!」希則克雅就轉面朝牆懇求上主說:「上主!求你記憶我如何懷著忠誠虔敬的心,在你面前行走;如何作了你視為正義的事。」然後希則克雅放聲大哭。上主的話傳給依撒意亞說:「你去對希則克雅說:上主,你祖先達味的天主這樣說:我聽見了你的祈禱,看見了你的眼淚;看,我要在你的壽數上多加十五年,且由亞述王手中拯救你和這座城,我必要保護這座城。」

 

依撒意亞遂吩咐說:「拿一塊無花果餅來,貼在他的瘡口上,他就會好了。」希則克雅曾問說:「有什麼憑據,我將登上上主的殿?」依撒意亞回答說:「上主必實踐他所說的話,這將是給你的記號:看,我要使那射在阿哈次的日晷上的日影倒退十度。」果然,射在日晷上的日影倒退了十度。     —上主的話。 

 

 

答唱詠     依撒意亞先知書第38章  10,11,12,16

 

我曾想過:「正當我的中年,我就要離去;我的餘年將被交於陰府之門。」

 

我曾想過:「我再不能在活人的地上看見上主,我再不能看見世上的居民。」

 

我的居所被拆除,由我身上撤去,彷彿牧童的帳幕;你好像織工,捲起了我的生命,由織機上將我割斷。

 

我主!我的心唯有仰望你!求你使我的精神甦醒,使我復原,使我生存。

 

 

福音 

恭讀聖瑪竇福音 12:1-8

 

那時,耶穌在安息日由麥田中經過;他的門徒餓了,開始掐麥穗吃。法利塞人一見,便對他說:「看,你的門徒作安息日不許作的事。」耶穌對他們說:「你們沒有念過:達味與那些同他在一起的人,饑餓時,作了什麼?他怎樣進了天主的殿,吃了供餅?這供餅原是不准他吃,也不准同他在一起的人吃,而是只許司祭吃的。或者你們在法律上沒有念過:在安息日,司祭在聖殿內違犯了安息日,也不算為罪過嗎?但我告訴你們:這裏有比聖殿更大的。假如你們瞭解『我喜歡仁愛勝過祭獻』是什麼,你們就決不會判斷無罪的人了,因為人子是安息日的主。」      —上主的福音。 


二零二四年七月十八日 - 常年期第十五周星期四
#826
07/17/2024

讀經 : 睡在塵埃中的人們都要甦醒歌詠。

福音 : 我是良善心謙的。

 

讀經 

恭讀依撒意亞先知書 26:7-9,12,16-19

 

義人的道路是正直的,上主啊!你削平正直人的途徑。的確,上主!我們在你正義的路上期待你!你的名號,你的記念,是我們心靈的慾望。我們的心靈在夜間渴望你,我們的心神在清晨尋覓你,因為當你的決斷顯於大地時,世上的居民都要學習正義。上主!是你賜與了我們和平,因為凡我們所做的,都是你為我們成就的!上主!我們在困難之中尋求了你,我們在壓迫之中呼求了你,因為那是你對我們的懲罰。有如懷妊臨產的婦女,在苦痛中痙攣呻吟;同樣,上主!我們在你面前也是如此:我們也像懷妊痙攣;然而所產的竟是風,沒有給大地帶來救恩,世界的居民也未因此而得生。你的亡者將再生,他們的屍體將要起立;睡在塵埃中的人們都要甦醒歌詠,因為你的朝露是晶瑩的朝露,大地將拋出幽靈。     —上主的話。 

 

 

答唱詠     聖詠102篇    13-14,15,16-18,19-21

 

上主,你永遠常在,你的名萬世常存。求你起來,願你寬赦熙雍,因憐憫她的時日已來臨,因你的眾僕愛惜她的石頭,他們也念念不忘她的廢墟。

 

上主,萬民必敬畏你的聖名,普世列王必敬畏你的光榮,因為上主必定要重建熙雍,且要顯現於自己的光榮中。他必垂顧窮苦人的祈禱,且決不拒絕他們的哀號。

 

應將此事寫出流傳給後世,叫新生的人民讚美上主,因上主由至高聖所俯視,由高天之上垂顧人間,為傾聽俘虜的哀嘆,為釋放待斃的囚犯。

 

 

福音 

恭讀聖瑪竇福音 11:28-30

 

那時候,耶穌說:「凡勞苦和負重擔的,你們都到我跟前來,我要使你們安息。你們背起我的軛,跟我學吧!因為我是良善心謙的:這樣你們必要找得你們靈魂的安息,因為我的軛是柔和的,我的擔子是輕鬆的。」     —上主的福音。 


二零二四年七月十七日 - 常年期第十五周星期三
#825
07/16/2024

讀經 : 斧頭豈能對用它砍伐的人自豪?

福音 : 天父將這些事瞞住了智慧的人,而啟示給小孩子知道。

 

讀經 

恭讀依撒意亞先知書 10:5-7,12a,13-16

 

上主這樣說:禍哉,亞述!我義怒的木棒,我震怒的棍杖!我派遣她是為攻擊一個邪惡的百姓,我委任她是為攻擊我所憤恨的民族,為擄掠劫奪,並為蹂躪他們,有如街上的糞土。但亞述並沒有這樣想,心裏也沒有這樣推測,只圖肆意破壞,剿滅不少的民族。

 

當我主對熙雍山和耶路撒冷完成了他的一切工作時,必要懲罰心高氣傲的亞述王,因為亞述王曾說過:「我完成了這一切,全憑我的手和我的智慧,因為我是聰明的;我撤除了各族的界限,擄掠了他們的財寶,有如強者打倒了居於高位的人。我的手奪取了列國的財富,有如取諸窩巢;我兼併了大地,有如拾取遺卵,沒有誰敢反抗或張口鼓噪。」

 

上主說:斧頭豈能對用斧頭砍伐的人自豪?鋸豈能向拉鋸的人自誇?難道棍杖能揮動那舉它的人?木棒能舉起那不是木頭的人?因此我主,萬軍的天主,將使亞述的勇士變得瘦弱,她的光輝將被焚毀,有如炎炎烈火。     —上主的話。 

答唱詠     聖詠94篇5-6,7-8,9-10,14-15

 

上主,惡人蹂躪你的百姓,他們磨難你的子民,屠殺寡婦與旅客,將孤兒置於死地。

 

他們還說:上主看不見,雅各伯的天主決不管。民間的愚昧者!你們應該知悉,糊塗的人!你們何時才能明白?

 

裝置耳朵的,難道自己聽不著?製造眼睛的,難道自己看不到?訓戒萬民者,難道自己不懲治?教導人類者,難道自己無知識?

 

上主決不拒絕自己的百姓,上主絕不遺棄自己的人民。原來公理必歸正義的人士,心地正直的人必追求公理。

 

 

福音

恭讀聖瑪竇福音 11:25-27

 

那時候,耶穌發言說:「父啊!天地的主宰!我稱謝你,因為你將這些事瞞住了智慧和明達的人,而啟示給小孩子。是的,父啊!你原來喜歡這樣。我父將一切交給了我,除了父外,沒有人認識子;除了子和子所願意啟示的人外,也沒有人認識父。」      —上主的福音。