NUGRAHAWDY PODCAST

40 Episodes
Subscribe

By: Widi Nugraha

ngobrolin tentang pengalaman orang orang, ngobrolin tentang isu isu yang ada di tengah tengah masyarakat dalam sudut pandang keseharian yang sederhana Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support

TATARUCINGAN (PODCAST WARAWIRI)
#20
Yesterday at 11:09 AM

akh ayeuna mah urang ngariung,riung mungpulung urang dangu keun tatarucingan di dieu!! --- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


DEMI VIRAL SAYA RELA!! (PODCAST WARAWIRI) TAWA RAME WIDI RIZKA
#19
Last Friday at 2:34 PM

Buat saya terkenal, apapun saya lakukan, dari seribu satu pendatang baru akulah satu yang paling tak tahu malu!! biar VIRAL!! --- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


BAHAYA LATEN KORUPSI!! MENYEBABKAN KETAGIHAN,KAYA RAYA DAN FOYA FOYA (PODCAST WARAWIRI)
#18
06/05/2021

kita bahas tentang korupsi nih, tapi dengan sudut pandang ALA WARAWIRI yah, jadi santuy aja, jgn terlalu serius dengerinnya.. --- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


NGUTANG??!! (PODCAST WARAWIRI) TAWA RAME WIDI RIZKA
#17
06/03/2021

ih.. ngutang lewat online serem, ditagihnya kaya bukan nagih ke manusia!! tidak memanusiakan manusia, ngutang online jg ada modus kejahatan!! harus ati ati yah para pendengar.. --- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


MASIH BAHAS GELAR! GELAR ADA TINGKATANNYA TAU!! S.T DAN D.R LEBIH ELIT DARI S.P.D (PODCAST WARAWIRI)
#16
05/28/2021

tenang, tenang, episode ini kita bahas tentang sebuah kasta dalam pendidikan, tentunya sebuah gelar dan pengaruhnya dimasyarakat, kenapa gelar dokter lebih di hargai dari pada gelar sarjana ekonomi yah?? --- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


EH.. GELAR HAJI ADALAH STRATA SOSIAL TERTINGGI??!!(PODCAST WARAWIRI) TAWA RAME WIDI RIZKA
#15
05/26/2021

nah.. apakah benar strata tertinggi dimasyarakat adalah orang orang yang mempunyai gelar HAJI?? apakah gelar HAJI melebihi gelar bangsawan?? --- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


KITA NGOMONGIN JOB DESK KERJAAN DAN GENGSI DONG?!, YUUUKK!!! (PODCAST WARAWIRI) TAWA RAME WIDI RIZKA
#14
05/21/2021

Podcast kali ini kita bahas tentang keresahaan saat bekerja mengenai Job Desk dan yang namanya rasa Gengsi Donk!! --- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


IMPLEMENTASI PANCASILA DI RUANG DIGITAL : KEBEBASAN BEREKSPRESI (PODCAST WARAWIRI) SEBEBAS APA SIH?!
#13
05/16/2021

Bebas tuh ada batasan gak sih?? kebebasan itu benar benar tanpa aturan kah?? apakah seekor burung yang bebas bisa terbang sampai ke bulan?? apakah ada hubungannya kebebasan berekspresi dengan nilai pancasila?? yuk kita bahas disini!! --- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


#PEJUANGKEBAIKAN : FINIS, CLOSE STATEMEN (PODCAST WARAWIRI) EVENT #PEJUANGKEBAIKAN
#12
05/11/2021

Alhamdulillah akhirnya kita dari team nugrahawdy podcast sudah menyelesaikan 12 tema yang diberikan team #pejuangkebaikan #kebaikantakberjarak, terima kasih untuk para pendengar, jangan lupa selalu support UMKM INDONESIA!! --- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


#PEJUANGKEBAIKAN : TAQOBBALALLOOHU MINNA WA MINKUM, MOHON MAAF!! EPISODE 10 EVEN #PEJUANGKEBAIKAN
#11
05/11/2021

Podcast WaraWiri minta maaf yah!! bila mana banyak kesalahan di dalam podcast, episode kali ini kita bahas tentang Mohon Maaf nanti aja yeee dimaafinnya pas lebaran!! #pejuangkebaikan #kebaikantakberjarak --- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


#PEJUANGKEBAIKAN : CHEMISTRY KAWAN LAMA (PODCAST WARAWIRI) EPISODE 9 EVENT #PEJUANGKEBAIKAN
#10
05/09/2021

chemistry dalam bidang apapun itu penting!! karena itu yang menjadi dasar kita untuk lebih total dalam berkegiatan, apalagi chemistry dalam persahabatan, itu penting bgt, punya banyak teman tapi gak ada chemistry ia pasti hubungannya biasa aja, tapi kalo dalam persahabatan ada chemistry udah pasti bakalan seru bgt!! #pejuangkebaikan #kebaikantakberjarak --- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


#PEJUANGKEBAIKAN : BELAJAR DARI KELUARGA IMRAN (PODCAST WARAWIRI) EPISODE 8 EVENT #PEJUANGKEBAIKAN
#9
05/08/2021

Keluarga yang satu satunya diabadikan oleh AL Quran hanya Ali Imran (Keluarga Imran) yuk kita sedikit belajar dari keluarga yang allah swt contohkan untuk selamat dunia dan akhirat!! #pejuangkebaikan #kebaikantakberjarak --- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


#PEJUANGKEBAIKAN : DAMPAK COVID TERHADAP LEMBAGA SOSIAL, EPISODE 7 EVENT #PEJUANGKEBAIKAN
#8
05/06/2021

wah judul podcast #pejuangkebaikan episode ini bener bener cocok bgt buat judul skipsi!! hahaha, yup sesuai dengan judul kita kali ini kita bahas tentang lembaga sosial berdampak akan adanya pandemi covid ini #pejuangkebaikan #kebaikantakberjarak --- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


#PEJUANGKEBAIKAN : UMKM JASA?? BUBUK GAK?? BUBUKLAH MASA ENGGAK!! EPISODE 6 EVENT #PEJUANGKEBAIKAN
#7
05/02/2021

hahaha.. ngomongin umkm jasa pada saat masa pandemi ini, jelas hancur pada saat awal pandemi, tapi berangsur angsur membaik walaupun blm sekuat dulu sebelum pandemi.. #pejuangkebaikan #kebaikantakberjarak --- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


#PEJUANGKEBAIKAN : POJOK UMKM BERSAMA K.M.H (PODCAST WARAWIRI) EPISODE 5 EVENT #PEJUANGKEBAIKAN
#6
05/01/2021

episode #pejuangkebaikan kali ini kita ngobrol bareng ownernya kaoskaki motif now, kita kupas tuntas disini, #kebaikantakberjarak #pejuangkebaikan --- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


#PEJUANGKEBAIKAN : INSPIRASI ABDURRAHMAN BIN AUF (PODCAST WARAWIRI) EPISODE 4 EVENT #PEJUANGKEBAIKAN
#5
04/27/2021

inilah sebuah kisah inspiratif dari sosok seorang Abdurahman bin auf yang bisa kita contoh agar bisa menjadi seorang manusia yang baik dan shaleh!! agar bisa menjadi #pejuangkebaikan karna sekarang #kebaikantakberjarak --- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


#PEJUANGKEBAIKAN : 4 KHULAFAUR RASYIDIN (PODCAST WARAWIRI) EPISODE 3 EVENT #PEJUANGKEBAIKAN
#4
04/24/2021

nah kalo ngomongin orang baik dalam islam, kita gak cuma harus baik aja tapi harus shaleh juga.. dan ini lah contoh orang baik dan shaleh 4 Khulafaur Rasyidin!!! --- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


#PEJUANGKEBAIKAN : MEMAKNAI ARTI KATA BAIK (PODCAST WARAWIRI) EPISODE 2 EVENT #PEJUANGKEBAIKAN
#3
04/19/2021

niat baik blm tentu berakhir dengan tujuan yang baik juga, dengan cara yang baik blm tentu diterima dengan baik juga, dari mana sih sudut pandang kata baik tuh?? apakah seorang pencuri dengan niatan mencuri untuk membantu orang miskin itu disebut baik?? apakah seorang thanos yang memiliki tujuan menghilangkan 50% ras mahluk hidup agar sebuah keseimbangan alam semesta itu sebuah kebaikan?? --- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


#PEJUANGKEBAIKAN : MARHABAN YA RAMADHAN (PODCAST WARAWIRI) EPISODE 1 EVENT #PEJUANGKEBAIKAN
#2
04/16/2021

Episode 1 event #pejuangkebaikan #kebaikantakberjarak kita bahas tentang kebiasaan yang biasanya cuma ada pas bulan ramadhan yuk jangan lupa follow juga instagramnya : @vraceletshop https://instagram.com/vraceletshop?igshid=146nnowgdsa5k @rizka_norist https://instagram.com/rizka_norist?igshid=1akt7em6qn0tn @kaoskaki_motif_now https://www.instagram.com/kaoskaki_motif_now/ @felka_zaqi https://instagram.com/felka_zaqi?igshid=12g7r18enntxd --- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


#PEJUANGKEBAIKAN : THE BEGINNING (PODCAST WARAWIRI) OPENING EVENT #PEJUANGKEBAIKAN
#1
04/11/2021

eh puasa tuh ternyata udah dilakuin sama nabi nabi terdahulu sebelum nabi Muhammad SAW loh.. ternyata nabi adam juga udah puasa, nabi nuh juga!! jadi ajaran islam itu sudah dilakukan dari mulai nabi adam.. episode kali ini adalah opening untuk event #pejuangkebaikan #kebaikantakberjarak --- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


TERORIS ITU TIDAK ADA HUBUNGANNYA DENGAN AGAMA MANAPUN!! (PODCAST WARAWIRI) TAWA RAME WIDI RIZKA
#30
04/04/2021

Teroris itu tidak ada hubungannya dengan agama manapun, dengan ras apapun, teroris ia teroris, yang melkaukan teror dimana mana, ia apapun tujuannya itu hanyalah oknum yang mengkarakterkan sesuatu!! suatu karakter yang dibangun dan mencekoki pola pikir agar terpatri di otak..

yuk jangan lupa follow juga instagramnya : @vraceletshop https://instagram.com/vraceletshop?igshid=146nnowgdsa5k @rizka_norist https://instagram.com/rizka_norist?igshid=1akt7em6qn0tn https://www.instagram.com/kaoskaki_motif_now/

--- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


DULUIN MANA?? AMBULAN BAWA JENAZAH ATAU AMBULAN BAWA ORANG SAKIT KALO PAPASAN (PODCAST WARAWIRI)
#29
03/31/2021

Nah loh, nah loh.. kalo dijalan ada ambulan papasan yang satu bawa jenazah yang satu bawa orang sakit di duluin yang mana?? secara orang orang yang nganterin jenazah kan suka jadi penguasa jalanan, semua jalan ditutup, lampu lalu lintas di terobos dan gak patuhi aturan berkendara juga kaya gak pake helm misalnya..

yuk jangan lupa follow juga instagramnya : @vraceletshop https://instagram.com/vraceletshop?igshid=146nnowgdsa5k @rizka_norist https://instagram.com/rizka_norist?igshid=1akt7em6qn0tn https://www.instagram.com/kaoskaki_motif_now/

--- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


KITA OBROLIN DAN COMMENT BANYAK HAL!! (PODCAST WARAWIRI) TAWA RAME WIDI RIZKA
#28
03/28/2021

Kita obrolin mulai dari isu tentang 3 priode, impor beras dan tentang uang adalah segalanya!! tapi gak usah terlalu serius, inget ini widi dan rizka yang bawainnya jadi santai aja yah bahasnya😁😁😁

yuk jangan lupa follow juga instagramnya : @vraceletshop https://instagram.com/vraceletshop?igshid=146nnowgdsa5k @rizka_norist https://instagram.com/rizka_norist?igshid=1akt7em6qn0tn https://www.instagram.com/kaoskaki_motif_now/

--- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


APAKAH INI SEMUA SEBUAH KONSPIRASI UNTUK MEMBANGKITKAN KEMBALI CATUR DI INDONESIA?(PODCAST WARAWIRI)
#27
03/25/2021

Wah catur mulai bangkit kembali di indonesia, mulai bergelora kembali!! apakah ini semua sebuah konspirasi?? netizen indonesia barbar?? apakah ini tanda tanda indonesia mulai kembali menjadi macan asia yang ditakuti oleh negara lain?? hahaha jangan terlalu serius, kita bahas ala warawiri yah!!

yuk jangan lupa follow juga instagramnya : @vraceletshop https://instagram.com/vraceletshop?igshid=146nnowgdsa5k @rizka_norist https://instagram.com/rizka_norist?igshid=1akt7em6qn0tn https://www.instagram.com/kaoskaki_motif_now/

--- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


KALIAN TEAM BULAT APA TEAM DATAR?? (PODCAST WARA WIRI) TAWA RAME WIDI RIZKA
#26
03/22/2021

Nah para pendengar, gmn nih tentang bi bulat apa datar?? suka yang mana?? suka bulat apa datar?? suka yg ber isi apa yg enggak??

yuk jangan lupa follow juga instagramnya : @vraceletshop https://instagram.com/vraceletshop?igshid=146nnowgdsa5k @rizka_norist https://instagram.com/rizka_norist?igshid=1akt7em6qn0tn https://www.instagram.com/kaoskaki_motif_now/

--- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


AWKWARD MOMENT YANG MEMALUKAN (PODCAST WARA WIRI) TAWA RAME WIDI RIZKA
#25
03/19/2021

moment dimana kita ngalamin hal yang enggak banget dan memalukan, ia sakitnya sih gak seberapa tapi malunya itu loh!!

yuk jangan lupa follow juga instagramnya : @vraceletshop https://instagram.com/vraceletshop?igshid=146nnowgdsa5k @rizka_norist https://instagram.com/rizka_norist?igshid=1akt7em6qn0tn https://www.instagram.com/kaoskaki_motif_now/

--- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


HARAPAN AKAN TUJUAN DAN IMPIAN (PODCAST PERJALANAN PULANG)
#24
03/15/2021

Apa yang akan kita tuju, apa yang akan kita raih tergantung apa impian kita, apa tujuan kita dan apa yang kita usahakan..

https://www.instagram.com/nugrahawdy/

--- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


CINTA ITU APA SIH?? DIMANA SIH CINTA ITU?? CINTA APA NAFSU SIH!! (PODCAST TAWA RAME WIDI RIZKA)
#23
03/12/2021

Definisi cinta itu apa sih?? kan cinta itu banyak definisinya, cinta tuh ada dimana sih?? kalo kangen itu cinta apa pengen??

yuk jangan lupa follow juga instagramnya : @vraceletshop https://instagram.com/vraceletshop?igshid=146nnowgdsa5k @rizka_norist https://instagram.com/rizka_norist?igshid=1akt7em6qn0tn https://www.instagram.com/kaoskaki_motif_now/

--- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


PILIHMANA, DIPAKSA MASUK SURGA ATAU SUKARELA MASUK NERAKA??(PODCAST WARAWIRI)TAWA RAME WIDI RIZKA
#22
03/08/2021

Aduh, kalo ngomongin surga neraka sih kaya ngomongin tentang kematian juga, kan cara untuk masuk surga atu neraka ia harus mati dulu,eh btw kaya yg iyah ngomongin surga neraka, iyah lah kita obrolin tapi dengan versi wara wiri!!

yuk jangan lupa follow juga instagramnya : @vraceletshop https://instagram.com/vraceletshop?igshid=146nnowgdsa5k @rizka_norist https://instagram.com/rizka_norist?igshid=1akt7em6qn0tn https://www.instagram.com/kaoskaki_motif_now/

--- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


STORY OF WEDNESDAY (PODCAST WARA WIRI)
#21
03/04/2021

Namanya juga numpang ia gak bisa bebas kaya dirumah punya sendiri, ia wajar kalo gak nyaman..

yuk jangan lupa follow juga instagramnya : @vraceletshop https://instagram.com/vraceletshop?igshid=146nnowgdsa5k @rizka_norist https://instagram.com/rizka_norist?igshid=1akt7em6qn0tn https://www.instagram.com/kaoskaki_motif_now/

--- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


PERADABAN MANUSIA ITU DIBANTU ALIEN?? ATAU JIN?? (PODCAST TAWA RAME WIDI RIZKA)
#20
03/01/2021

Nah loh.. kita bahas tentang peradaban manusia dan teknologinya, perdebatan awal mula manusia dan teknologi alien ataukah jin yah yg membantu peradaban?? ataukah manusianya emang udah pinter sejak dulu?? yuk simak obrolannya..

yuk jangan lupa follow juga instagramnya : @vraceletshop https://instagram.com/vraceletshop?igshid=146nnowgdsa5k @rizka_norist https://instagram.com/rizka_norist?igshid=1akt7em6qn0tn https://www.instagram.com/kaoskaki_motif_now/

--- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


PERBEDAAN PRINSIP TIDAK SAMPAI MENGGANGGU PERSAHABATAN!! PODCAST PENGALAMAN SEORANG SAHABAT X ANDRE
#19
02/24/2021

Perbedaan prinsip tentang pilihan seseorang tidak menjadikan silahturahmi dan persahabatan menjadi terganggu..saling toleran dan saling memahami perbedaan masing masing.. --- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


HARTA, TAHTA DAN WANITA!!! KAMU NAKALNYA YANG MANA??? (PODCAST TAWA RAME WIDI RIZKA)
#18
02/22/2021

Tiga kekuatan yg bisa menghancurkan seorang manusia di dunia, tapi kita bahas dengan lebih santai, kalian nakalnya yang mana?? kalo kita sih ke wanita!!

yuk jangan lupa follow juga instagramnya : @vraceletshop https://instagram.com/vraceletshop?igshid=146nnowgdsa5k @rizka_norist https://instagram.com/rizka_norist?igshid=1akt7em6qn0tn https://www.instagram.com/kaoskaki_motif_now/

--- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


JADI ORANG HARUS BELAGA, BIAR GAK DI BULLY KECUALI UDAH KENAL!! (PENGALAMAN SEORANG SAHABAT X ANDRE)
#17
02/18/2021

Semoga bisa menemani pendengar dimana pun dan kapan pun.. jangan lupa follow instagram nya: @vraceletshop https://instagram.com/vraceletshop?igshid=146nnowgdsa5k --- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


UDAH MENDINGAN NIKAH AJA, JALAN TOL MENUJU SURGA!!
#16
02/13/2021

masih ngobrolin tentang pacaran dan berujung dengan pernikahan, aamiin..

https://www.instagram.com/nugrahawdy/

--- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


JANGAN MERASA MEMILIKI, ANGGAP AJA CUMA TITIPAN
#15
02/12/2021

Masih ngobrolin seputar pacaran, ia pacaran jagain jodoh orang, anggap aja cuma titipan..

https://www.instagram.com/nugrahawdy/

--- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


KALO PACARAN, HAMPIR 80 PERSEN BISA MELAKUKAN??!!
#14
02/11/2021

Para pendengar kalo pacaran ngapain aja?? eh udah sampai mana pacarannya?? kalo saya sih baru sampai leher.. (becanda denk)

https://www.instagram.com/nugrahawdy/

--- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


MELIHATMU TERSENYUM WALAU TAK BERBALAS, BAHAGIAMU JUGA BAHAGIAKU! (PODCAST WARAWIRI)#VALENTINEKELABU
#13
02/05/2021

Guys.. podcast kali ini kita bercerita tentang cinta bertepuk tangannya kita berdua, eh.. cinta bertepuk sebelah tangan.. #valentinekelabu

yuk jangan lupa follow juga instagramnya : @vraceletshop https://instagram.com/vraceletshop?igshid=146nnowgdsa5k @rizka_norist https://instagram.com/rizka_norist?igshid=1akt7em6qn0tn https://www.instagram.com/kaoskaki_motif_now/ https://www.instagram.com/nugrahawdy/

--- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


PODCAST PERJALANAN PULANG : EPISODE 5 (CERITA HIJRAH GUE)
#12
02/02/2021

PODCAST yang dilakukan diatas motor selagi perjalan pulang ini mengisahkan tentang curhatan widi pribadi, semoga bisa memotivasi dan memberikan alternatif pola pikir untuk para pendengar.. hatur nuhun.. #podcast #ngobrol #nugrahawdy #perjalananpulang

https://www.instagram.com/nugrahawdy/

--- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support


SOUNDTRACK OF MY LIFE!! DARI MULAI ALTERNATIF, EMO, PUNK SAMPAI KE NASYID (PODCAST WARAWIRI)
#11
01/27/2021

Soundtrack perjalanan hidup yg senantiasa menemani kita saat menjalani hari hari..yuk jangan lupa follow juga instagramnya : @vraceletshop https://instagram.com/vraceletshop?igshid=146nnowgdsa5k @rizka_norist https://instagram.com/rizka_norist?igshid=1akt7em6qn0tn https://www.instagram.com/kaoskaki_motif_now/

--- Support this podcast: https://anchor.fm/nugrahawdy26/support