CHANGE Together

40 Episodes
Subscribe

By: CHANGE Together

Podcast yang berisi sharing iman, kesaksian dan obrolan-obrolan yang berkaitan dengan iman bagi siapa saja yang mengimani Maitreya sebagai Penuntun Hidup.

BACK TO ORIGIN
#3
01/15/2022

Bayi dan anak-anak sangat menggemaskan karena memiliki hati murni, lugu, dan polos. Tapi menjadi dewasa tidak kalah loh karena bisa berpikir, bekerja dan memberikan kebaikan untuk orang banyak. Kalau begitu, bagaimana bila kita menjadi dewasa dengan hati anak kecil? Nah ini dia, Back to Origin!


KACAMATA LAOMU
#2
12/01/2021

Seyogyanya kacamata adalah salah satu benda penting yang membantu kita melihat lebih jelas. Tapi ada satu kacamata yang dipakai beramai-ramai penduduk dunia dan mempengaruhi kondisi dunia sekarang. Kacamata apa sih? Gewei Jiaren punya gak kacamata ini?


PLOG.D-1 -dekat dengan Tuhan-
#1
10/21/2021

Bagaimana ya rasanya dekat dengan Tuhan? Apakah aku sudah dekat dengan Tuhan?


DNA TEST
#1
10/07/2021

DNA adalah salah satu jenis asam nukleat dalam tubuh kita yang memiliki kemampuan pewarisan sifat. Jadi tidak heran kalau fisik kita mirip dengan orangtua kita kan. Kalau rohani kita gimana? Ada DNA nya juga gak ya? Yuk cari tahu dalam Season 3, Podcast Change Together.


IN-DEPENDENT
#25
08/14/2021

Merdeka artinya bebas dan tidak bergantung (independent). Tiga perempat abad Indonesia merdeka, tapi ternyata diri kita masih jauh dari kemerdekaan, kita masih banyak belenggu ketergantungan. Kita menggantungkan kebahagiaan kita pada semua materi eksternal. Nah, seharusnya kita benar-benar merdeka ketika kita bergantung pada internal diri kita. Masa sih? Yuk kita cari tahu dalam episode terakhir season ke 2, Podcast Change Together.


THE MIRACLE WORKER
#24
08/01/2021

Sesuatu yang dirasa sulit dan mustahil namun bisa tercapai menjadi kenyataan, sering kita sebut sebagai mukjizat. Lalu bagaimana sebuah kemukjizatan bisa terjadi? Tentu tidak langsung turun dari langit begitu saja ya. Takhayul namanya bila sekonyong-konyong mukjizat datang. Tapi, mukjizat itu benar ada loh gw jiaren! Yuk kita cari tahu bagaimana The Miracle Worker


BEST FRIEND FOREVER
#23
07/15/2021

Kita semua tentu ingin punya sahabat yang baik dan sejati. Sahabat yang selalu ada dan dapat diandalkan. Sesungguhnya kita sudah ada sahabat tersebut loh gewei jiaren. Siapakah? Sayangnya kita suka melupakan sahabat kita ini. Ternyata kita sendiri belum menjadi sahabat yang baik ya.


SELF LOVE
#22
07/01/2021

Tentu di masa pandemi ini, setiap orang lebih concern terhadap kesehatan dan keselamatan dirinya, terlebih kita sedang mengalami gelombang kedua pandemi. Tapi tahukah gewei jiaren, ada hal lain yang harus kita lakukan sebagai bentuk mencintai diri kita. Yuk kita dengarkan lebih lanjut.


One for Whole
#21
06/17/2021

Kita dan alam semesta memiliki DNA kehidupan yang sama, karena kita dan alam sama-sama bersumber dari Tuhan Sang Pencipta. Namun, dari miliar-triliunan spesies yang ada di bumi, manusia adalah satu-satunya spesies yang dianugerahi akal budi. Tentu ini berarti, ada tugas dan tanggungjawab lebih yang dipercayakan Tuhan kepada kita dibandingkan spesies anggota alam semesta lainnya.


KASIH YANG BERLIMPAH
#20
06/03/2021

Sebuah kebahagiaan ketika diri kita mendapatkan dan merasakan kasih sayang, apalagi dari orang terdekat kita. Lalu bagaimana rasanya ketika kita setiap hari, bahkan setiap saat, merasakan limpahan kasih dari Bunda Illahi? 


SUPERMOM
#19
05/23/2021

Hidup di dunia ini, kita semua tentu pernah merasakan bahagia, gembira, sukacita, sedih, takut, ataupun khawatir. Saat kita merasakan itu semua, ada 1 orang di dunia ini yang lebih merasakannya dibandingkan kita, yaitu MAMA. Sudahkah kita merasakan kasih MAMA? Pernahkah kita mengucapkan, MAMA, saya sayang MAMA? Mari kita lebih menyadari dan rasakan betapa kasih MAMA sangat tak terhingga. Kita dengarkan yuk, SUPERMOM.


HEART MATTER
#18
05/06/2021

Usia boleh bau kencur, tapi semangatnya pantang mundur. Fisik boleh masih 100 centi, tapi hati luas tak bertepi. Belajar dari tokoh ini, siapapun kita, pasti bisa melakukan sebuah perubahan untuk dunia yang lebih baik. Tapi semua tergantung dari kapasitas hati kita, karena basically HEART MATTER! Yuk kita dengar cerita menginspirasinya


YOU ARE STRONGER THAN YOU THINK
#17
04/21/2021

Seberapa kuat sih kita menghadapi kesulitan hidup? Kita bisa tau dari kondisi jiwa kita saat menghadapi kesulitan, gimana ya kondisinya? Yang sering terjadi, semua pikiran negatif muncul dengan cepat dan berkembang sangat jauh. Diliputi kekhawatiran, meliputi kecemasan, dan akhirnya melemahkan jiwa kita. Tapi sebenarnya, we are stronger than we think loh gw jiaren. 


MENTAL SALMON
#16
04/07/2021

Kita sering meminjam kata benda lain untuk menggambarkan sifat seseorang. Contohnya yang paling sering kita dengar adalah mental baja dan mental tempe. Nah, dalam dunia permentalan, sebenarnya ada 1 mental lagi loh Gewei Jiaren, MENTAL SALMON. Bagaimana ya mental salmon itu?? Yuk kita cari tahu bersama.


Kemenangan Dalam Diri
#15
03/25/2021

Setiap orang pasti memiliki rasa malas dan pasti banyak juga dari kita yang sulit mengalahkannya. Kenali dulu lawan kita, baru kita bisa mengalahkannya. Sebenarnya apa sih rasa malas itu? Darimana ia lahir dan mengurat akar dalam diri kita? Yuk kita cari tahu bagaimana mengalahkan rasa malas dan menggapai kemenangan dalam diri. 


THE MASTER
#14
03/12/2021

Dalam hidup kita selalu bertemu pilihan-pilihan dan kesulitan-kesulitan. Kita harus memutuskan dan berjuang melewati segala ujian. Apakah diri kita siap? Diri kita yang bagaimanakah yang kita harapkan bisa menjadi penentu disaat kita menghadapi pilihan dan kesulitan tadi? Mari kita bertanya, saya yang masih banyak sifat buruk ini kah yang dapat diandalkan menjadi pengendali hidup sayaa? Yang malas dan suka buang2 waktu ini kah yang dapat dipercaya menahkodai pikiran dan perasaan saya? Lebih lanjut lagi, yuk kita dengarkan episode 14, THE MASTER.


Mencari TUHAN
#13
02/25/2021

Bagaimana sikap kita ketika menghadapi sesuatu yang sulit dan tidak mungkin? Ke mana kita mencari jawaban dan pertolongan? Di mana kita bisa mendapatkan penguatan dan harapan? Saat lemah, tidak berdaya, dan hampir putus harapan, pada akhirnya kita akan menyatukan tangan dan mencari TUHAN. Karena jauh dalam hati, kita tahu "Hanya TUHAN yang bisa membantu saya." Tapi, apakah kita sudah tahu benar, dimana TUHAN?


IT'S IMLEK TIME
#12
02/11/2021

Apa makna perayaan imlek buat kamu? Kumpul keluarga dan kerabat? Dapat banyak angpao? Sekarang di masa pandemi ini, kita dihimbau tidak berkumpul dan mengurangi kontak fisik. Lalu, gimana nih kita merayakan dan memaknai momen imlek? Yuk kita dengarkan episode spesial 'It's IMLEK Time!'


There is a HERO
#11
01/28/2021

Banyak loh pahlawan di sekitar kita, mulai dari orangtua kita sendiri, tenaga kesehatan, guru, pokoknya banyak deh. Nah kali ini kita ada ngobrol singkat dengan dokter yang menangani pasien covid19 dan jg seorang guru yang sudah belasan tahun mengajar. Sssst..ada pahlawan yg lain jg loooh. Cari tahu yuk


Bukan PHP
#10
01/14/2021

Bisa jadi tahun 2020 menjadi tahun yang paling mengecewakan ya buat gw jiaren. Karena banyak harapan, rencana, goals, tidak terealisasi. Kecewa dan sedih pasti, bila harapan kita tidak terwujud. Tapi gimana nih kalau sebenarnya kita lah sang PHP utama???


TAKDIR ATAU PILIHAN
#9
12/31/2020

Hidup ada kalanya naik, ada turun, kadang di atas, kadang di bawah. Hidup tidak semulus jalan tol. Sebenarnya dalam hidup, takdir atau pilihan sih yang mengambil peran?? Yuk cari tau di episode ini, TAKDIR atau PILIHAN.


TIGA MAGIC SEJATI
#8
12/17/2020

Menonton performance seorang magician memang sangat menarik. Sulit loh mempersiapkan 1 trik sulap. Tentu tidak semua orang bisa melakukan hal tersebut. Tapi gw jiaren, kita bisa melakukan 3 magic yang sejati loh, bukan trik kaleng-kaleng. Memang sulit sih, tapi setiap hari kita bisa latihan kok :)


WARISAN
#7
12/03/2020

Warisan apa nih yang akan kita tinggalkan untuk anak cucu kita, untuk orang2 yang mengenal kita, dan untuk dunia yang telah penuh kasih mengayomi kita? Apa harta kekayaan hasil banting tulang kita seumur hidup? Apa ketenaran sebagai public figure? Atau apa ya? Yuk kita dengarkan S2EP7 Podcast Changet Together, Warisan.


EVERYONE IS SPECIAL
#6
11/19/2020

Setiap orang terlahir unik dan berbeda. Namun sesungguhnya 99% DNA kita adalah sama. Darah kita sama merah, air mata kita sama jernih, dan jantung kita berdetak seirama. Tapi mengapa kita terlahir unik? Terlebih lagi, mengapa kita semua menjadikan keunikan ini sebuah jurang pemisah? Sesungguhnya inilah keindahan yang membentuk harmoni kehidupan menuju kebahagiaan bersama.


BAHAGIA DAN PANDEMI
#5
11/05/2020

Pertama kali nih Change Together say-say hi ke pendengar setianya. Berangkat dari surat pendengar perdana, kita terdorong untuk mendengar kabar gw jiaren yang lain.  Mari kita berbagi dan saling menyemangati dalam Podcast Change Together : Bahagia dan Pandemi.


PERSONAL BRANDING
#4
10/29/2020

Personal branding dinilai penting untuk melihat value seseorang di masyarakat dan di dunia kerja. Bagaimana membangun personal branding? Di episode kali ini, kita akan share tips membangun personal branding. Termasuk bocoran personal branding untuk diterima ke perusahaan yang semua orang mau masuk bekerja. Kita simak yuk.


ADAPTASI TAK KASAT MATA
#3
10/22/2020

Sudah lebih dari setengah tahun kebersamaan kita dengan corona. Apakah kita sudah beradaptasi? Apa bentuk adaptasi kita? Sekarang terbiasa cuci tangan atau kembali sembarangan? Sudah terbiasa setiap hari bersujud atau sekarang mulai sibuk-sibuk?


CAHAYA KASIH LAOMU
#2
10/15/2020

Semua pasti tau dong tembang ini? Tapi sudah pernah menyanyikan saat kebaktian pagi? Inilah intuisinya :)


CAMPUR TANGAN TUHAN
#1
10/08/2020

Percaya gak di dunia ini ada yang namanya kebetulan? Kebetulan juga, penemuan-penemuan besar di dunia? Kebetulan juga, sya lahir di keluarga sekarang? Apa semua hanya kebetulan belaka?


Tetap dan Masih
#25
09/17/2020

Menggambarkan kondisi dalam suatu rentang waktu kita biasa menggunakan kata tetap dan masih. Sekilas rasanya sama ya dua kata ini, tapi sebenarnya beda loh bahkan bisa beda jauh. Nah gw jiaren adalah yang tetap atau masih nih?


MASTER KEY
#24
09/10/2020

Bayangkan punya rumah besar ada 24 ruangan, 24 pintu. Masa kemana-mana bawa 24 anak kunci, berat dan repot kan cari-cari kunci yang cocok. Nah kita butuh master key nih. Gimana cara buat master key nya ya?


Lima Saudara
#23
09/03/2020

Enak gak sih punya saudara? Sehari-hari ada yang menemani dan menyemangati. Tapi pernah gak berantem sama saudara kita? Lucunya, kalau saudara kita ada, kita suka berantem. Tapi kalau gak ada, kita suka kangen. Hmm.. kenapa begitu ya? 


Simple Miracle
#22
08/27/2020

Apa yang terbayang di benak kita ketika mendengar simple miracle, keajaiban kecil? Sebuah peristiwa kemukjizatan? Bintang Jatuh?Atau...teringat sebuah tembang Ketuhanan nih? Yuk kita dengarkan aja Podcast Ep 22, Simple Miracle :)


Kisah Dua Benih
#21
08/19/2020

Semua tetumbuhan sesungguhnya berasal dari sebiji benih. Dalam benih yang kecil itu terdapat semangat dan kemampuan untuk hidup dan bertumbuh. Inilah Kisah Dua Benih.


Bukan CEO
#20
08/13/2020

Ketika bekerja di perusahaan, tentu kita mau mencapai kesuksesan dan langgeng dalam bekerja. Apa patokannya? Ternyata bukan menjadi CEO loh..Lalu apa dong?


Multitasking
#19
08/06/2020

Rasanya hebat ya kalau kita serba multitasking. Jadi hemat waktu dan tenaga. Tapi ternyata, multitasking banyak berdampak negatif loh bagi kesehatan kita, kehidupan kita sehari-hari, bahkan kehidupan spiritual kita. Kok bisa sih?!


Rumah Idaman
#18
07/30/2020

Setiap orang pasti punya gambaran rumah idaman masing-masing. Untuk mendapat rumah idaman tersebut, kita bekerja keras dan tidak jarang mengorbankan banyak hal. Tapi tunggu dulu, rumah mana nih yang mau JiaRens bangun? House atau Home? 


Menjadi Alat LAOMU
#17
07/23/2020

Pernah dengar istilah mestakung? Gimana ya bisa mestakung? Podcast ini juga contoh mestakung loh. Yuk kita cari tahu lebih lanjut


LOVE YOURSELF
#16
07/16/2020

Kedengarannya mudah ya mencintai diri sendiri. Gak mungkin lah masa diri sendiri gak disayang? tapi beneran sudah mencintai diri sendiri? Katanya sih tak kenal maka tak sayang. Sudah seberapa kenal kita dengan diri kita sendiri? Kalau sudah kenal baik, baru bisa love yourself dong.


PULANG KAMPUNG YUK
#15
07/09/2020

Satu hal di dunia ini yang belum pernah kita lakukan, yaitu pulang ke rumah kita yang sesungguhnya. Gak capek kah main diluar terus? Gak kangen rumah? Yuk, pulang kampung yuk..